Mucho Chili con poco Carne und organischer Tee für eine bessere Gesundheit

Eine neue chinesische Studie mit fast einer halben Millionen Teilnehmer bestätigt jetzt die positiven Effekte von Chili auf die Gesundheit.
Der in Chili enthaltene Stoff Capsaicin, den wir beim Essen als scharf empfinden, wirkt unteranderem vorbeugend gegen Krebs und Herz Kreislauf Probleme. Außerdem hat das Gewürz eine antibakterielle Wirkung und hält das Verdauungs-system intakt.
Wer mehr Chili ist, lebt nicht nur gesünder sondern höchstwahrscheinlich sogar länger. Allerdings haben auch andere Lebensumstände Einfluss. Zum Beispiel tranken viele der scharf essenden Teilnehmer auch ausreichend Tee. Dies könnte ebenso in Verbindung mit der höheren Lebenserwartung stehen. Auch lebten viele der Teilnehmer auf dem Land. So muss man differenziert analysieren, warum genau die Menschen länger lebten.

schmecken einfach leckerer
auch Tomaten kommen gut
Kräuter und Tee richen gut
ist einfach: Tee anpflanzen

Klar ist jedenfalls Chili schadet nicht, aber wie mit allem gilt auch hier: Est modus in rebus, sunt certi denique fines! –Naturgemäß gibt ein Limit in allen Dingen, und man muss nicht unbedingt in seinen Schweiss baden.


Unser Gesundheitsratschlag von Doktor Sommer:



Viel Tee und Wasser (möglichst organisch) trinken, nicht abwarten, und dann zum Chile übergehen. 


Pura Vida Jana

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